Laboratório de Segurança Alimentar


Actividades


As actividades do Laboratório de Segurança Alimentar, pertencente ao Departamento de Produção Animal e Segurança Alimentar, incluem ensino graduado e pós-graduado, investigação e prestação de serviços à comunidade

Os serviços à comunidade decorrem nas áreas de:
• Análises de Alimentos e Águas, nomeadamente: análise microbiológica e físico-química de matérias-primas, alimentos frescos e transformados, pratos preparados e águas de consumo.
• Pareceres técnicos da especialidade, a solicitação de instituições públicas e privadas

Solicitação de Serviços

A recepção de amostras, que se devem fazer acompanhar de carta indicando as análise pretendidas, efectua-se das 8,00h às 16,00h no Laboratório C2.17
(Tel. e Fax: 213652880).
A entrega dos resultados é feita em 8 dias úteis, salvo em caso de necessidade de identificação de microrganismos patogénicos. O respectivo envio é feito por correio, ou por fax, quando solicitado.

Preços de análises


Recursos humanos

Responsável do Sector: Prof. António Barreto
A constituição da equipa de trabalho e os seus contactos são os seguintes:
António Barreto, Professor Associado, Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o JavaScript terá de estar activado para que possa visualizar o endereço de e-mail
Marília Ferreira, Professora Auxiliar Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o JavaScript terá de estar activado para que possa visualizar o endereço de e-mail
Maria João Fraqueza, Professora Auxiliar Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o JavaScript terá de estar activado para que possa visualizar o endereço de e-mail
Mª José Fernandes Técnica Superior de 2ª Classe Tel 213652880
Mª Helena Fernandes Técnica Profissional Principal Tel 213652880

 

 
 

 

Optimizado para FireFox 3, Opera 10, Internet Explorer 7, e Safari 4 a 1280x1024